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コシの強さが特徴の江戸時代から続く「半田素麺」って知ってる?

今回は、江戸時代から続く手延べ製法の素麺、半田素麺をご紹介します。

この手延べ製法ですが、奈良県三輪からその製法は伝えられたと言われています。
徳島県の吉野川を交通手段として小麦・塩・油などの原材料が運ばれました。
高峰剣山から吹き下ろされる寒風が素麺を乾燥させるのに適していたため、半田素麺はうまれました。

この徳島県(阿波)の半田素麺は江戸時代から二百余年も続いているそうです。

半田素麺は、コシの強さと、なめらかな口ざわりが特徴です。
定番は冷やしてつるっと。さらに、温かくしてつるっとお楽しみいただけます。
そのままでも十分美味しいですが、パスタやチャンブルなど色々な料理でお召し上がりいただくこともできます。

口コミでも高い評価をいただいております。
「ツルツルのど越し良くて家族全員が大好きな素麺です」
「価格もリーズナブルだと思うのでまた注文しようと思ってます」
「麺のこしとツルッとした感じが出汁と良く馴染みます」

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二百余年も続く伝統製法で作られた半田素麺をあなたも味わってみませんか。
なお、楽天市場でお買い物をするときは、楽天カードを持っていると、お得です。

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